Главная » 2016 » Октябрь » 25 » ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
8:21 PM
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Дорогие друзья!

У меня для вас 2 новости - как обычно, увы, хорошая и плохая.

Хорошая новость в том, что я собралась с силами, и на подходе несколько новых статей, первую из которых я выложу уже завтра. 

Плохая новость в том, что бесплатных разборов составов в Гостевой книге больше не будет. 

Причин для этого две. 

Первая - это то, что люди, пользуясь моими знаниями, начинают на этом зарабатывать. Буквально на днях встретила свой разбор состава, данный кому-то здесь, в Гостевой книге, в одном из постов на Отзовике или каком-то аналогичном сайте. Несколько раз видела такое и на рекоменде.

То есть я трачу свое время, думаю, что кому-то помогаю, а этот кто-то вставляет мой текст в отзывы якобы от себя, зарабатывая на этом популярность. 

Вторая причина на самом деле та же, что и первая, только выглядит еще хуже. 

Я в который раз сталкиваюсь с откровенным воровством материалов этого сайта и публикацией их в качестве своих на сторонних ресурсах. 

Огромное спасибо тем, кто, заметив плагиат, сообщает мне о нем!

Однако противодействовать интернет-воровству крайне тяжело, и бороться с этим мне приходится в одиночку. 

Первым вором была Елена Кикавская, открывшая группу вконтакте под таким же именем, что и мой сайт, и 2 года беззастенчиво выкладывала туда мои статьи (и статьи еще 2 блоггеров) якобы от себя лично.

После долгих и мучительных препирательств с администрацией вконтакте, мои материалы оттуда все же были удалены, однако Елена, закрывая группу, недвусмысленно намекнула, что все это она опубликует еще раз на другом сайте. 

Самое печальное в том, что на момент, когда я узнала о существовании группы вконтакте, упомянутая дама успела уже года два как зарекомендовать себя за мой счет, раздавая при этом всем интересующимся советы такого уровня безграмотности, что волосы начинали шевелиться. И люди ей верили, поскольку публикации с этого сайта создавали впечатление разбирающегося в вопросе волос человека. 

На данный момент как минимум 3 сайта содержат в себе материалы, нелегально скопированные у меня. На владельцев этих сайтов выйти невозможно, провайдеры, а также поддержка поисковых систем (яндекс, гугл) либо отказались помогать, сославшись на то, что это не их забота, либо проигнорировали мои запросы вовсе. 

В итоге сейчас я готовлю заявления в суд и прокуратуру, так как иным путем добиться удаления ворованных материалов, по всей видимости, невозможно. Если кто-то может дать мне какой-то совет по этому вопросу, буду очень благодарна. 

Данный проект задумывался как общедоступное и безвозмездное дело, на которое я тратила так много своих сил и времени, сколько могла. Вкладывать сюда деньги, чтобы как-то зарабатывать на нем, я не планировала. 

Однако я вынуждена платить провайдеру, чтобы отключить назойливые огромные рекламные баннеры, которые по умолчанию "приклеиваются" к любому сайту, созданному на базе ucoz, и делают сайт просто нечитабельным. И за то, чтобы сделать сайт приятным и удобным (без рекламы) я плачу из своего кармана. 

А теперь, как я понимаю, к этому добавятся также траты на судебную защиту своих прав. 

Учитывая, что весь сайт держится на голом энтузиазме (разовые платные личные консультации я не считаю, это отдельная моя работа, к поддержке сайта, а также сбору материалов для статей и их публикации отношения не имеющая), последние события, связанные с невозможностью адекватно защитить свои права, меня сильно расстроили.

Я всерьез подумывала о том, чтобы закрыть сайт навсегда, просто опускались руки.

Но пороть горячку не в моих принципах, поэтому пока я решила этого не делать и попытаться в судебном порядке отстоять этот сайт.  В зависимости от того, что получится, буду уже решать судьбу блога дальше. 

Пока же собственно изменений два. 

Я больше не разбираю составы в Гостевой книге. Для желающих есть новая опция в разделе консультаций - за 600 рублей (перевод на карту Сбербанка) или 10$ (через PayPal) я могу разобрать 3 любых состава на ваш выбор с учетом вашего типа кожи / волос.

Это не замена личной консультации и не подбор ухода - вы сами ищете средства, которые вам кажутся подходящими, описываете тип кожи / волос и что хотелось бы получить от средства. С учетом этих фактов я анализирую состав выбранных вами средств и выражаю мнение о том, насколько хорошо в теории они могут выполнить поставленную перед ними задачу. На вопросы "а если это все фигня, что мне тогда купить?" в рамках такой мини-консультации я не отвечаю.

Ну вот как-то так. 

Понимаю, что изменения вряд ли радостные, но если у меня на этот сайт начнет уходить не только все свободное время, но еще и вся наличность, это уже не альтруизм, это мазохизм. 

Просмотров: 2175 | Добавил: Silver_rain | Теги: новости, блог, судебная защита, авторское право
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]