Главная » 2016 » Февраль » 27 » Кто я и о чем это мы вообще?
0:05 AM
Кто я и о чем это мы вообще?

КТО Я И О ЧЕМ ЭТО МЫ?

Всем привет! Сегодняшняя статья - это не статья в привычном формате этого  блога, а, скорее, рассказ о себе.

Возможно, надо было сделать такую статью раньше, когда блог только начинал обретать свои очертания, но я тогда, честно говоря, была уверена, что до меня лично читателям не будет никакого дела. 

Впрочем, может, тогда так и было, а вот в последне время меня все чаще просят рассказать о себе. Я получаю массу самых разных вопросов, от "откуда у вас столько косметики" и "почему, несмотря на все свои знания, вы постоянно пробуете что-то новое" до "где взять такой печатный станок / мужа, чтобы  оплачивать столько экспериментов?" 

Поэтому - давайте знакомиться заново.  

Меня зовут Майя (не Майа), сейчас мне 34. У меня 2 высших образования - юридическое и экономическое, и после окончания первого из институтов только по профессии я и работала - в частном секторе аудита и экономической безопасности. 

Я никогда не работала в бьюти-индустрии и никакой косметический концерн меня косметикой не снабжает. Продукты на обзор я тоже не получаю (я бы, может, и взяла, но никто ж не дает). 

Косметикой я начала интересоваться лет в 13, и, имея крайне капризную и проблемную кожу, постоянно перебирала продукты методом "тыка".

Вначале масс-маркет (Гарнье и Нивеи, Ив Роше и Орифлейм и др.), потом был период увлечения аптечными марками (в который я скупила, наверно, 90% ассортимента Avene, Uriage, Vichy и La Roche-Posay), потом - натуральными маслами, затем меня несколько лет "клинило" на люксе...

Баночки и тюбики стройными рядами отправлялись в мусорку, я все так же замазывала прыщи тональным кремом, и никакой системы в голове на тот момент даже близко не было. 

С волосами было примерно то же.  С "агрессивным и умным" подходом к волосам и салонным "профи" я не родилась.

Как, наверно, и все, я начинала с хны и бытовых красок, потом ходила в салоны, получая на голове вечно не то, чего хотелось (и беспрекословно платила за это), попадалась на разводки "лечебных" процедур и покупала то, что советовали мастера. Много лет. 

Неподошедшие средства и продукты продавала через он-лайн барахолки, раздаривала подругам и родственникам, просто выбрасывала. Иногда мешками. Иногда с одной только Шанелью.

Публикации в глянце и восторженные отзывы на тот или иной продукт в сети меня мгновенно "цепляли" и я неслась в магазин за очередной баночкой. Помазав ее на себя пару дней, я практически с гарантией получала "не то", и переходила к следующей. И это именно то, почему я называю себя "косметический маньяк". 

Зарабатывала я на тот момент уже прилично и могла себе это позволить. Муж против не был (считая это, конечно, выходящим за рамки разумного, но хобби), и переубедить не пытался, т.к. бюджет у нас был раздельный. 

Но переломный момент наступил. Не так давно, кстати. Может, лет 5 назад. 

В какой-то момент я решила, что с меня хватит. Просто переполнилась чаша терпения.  

Я начала запоем читать все, что могла найти на тему волос, кремов, ингредиентов, сидеть на форумах парикмахеров и косметологов, изучать исследования и публикации (в основном из зарубежных источников). 

Пару лет я просто набирала знания, в голове не было никакой четкой системы. И только когда в голову уже ничего "не влезало", потихоньку знания начали выстраиваться в определенную структуру. Можно сказать, сложился пазл.

Так работает моя голова. При наборе критической массы информации я начинаю видеть "мозаику", как Нео - матрицу. 

Это справедливо не только в отношении ухода за собой, в отношении любой области знаний. Не знаю, насколько это уникально, думаю, что ни на сколько. Просто у большинства терпения не хватает "долбить" одну и ту же тему так долго и обстоятельно. А у меня - "болезнь". Я - перфекционист.      

4 года назад я оказалась в декретном отпуске, попутно переехав в Штаты. Освободилась масса времени, которое я посвятила блогу  и тому, чтобы донести до интересующихся не обрывки информации, а уже выстроенную систему, которая, как мне кажется, гораздо более доступна для понимания. 

В блоге  я публикую статьи, на сайте irecommend.ru - личные обзоры на определенные продукты. 

Часто меня спрашивают, сколько же у меня косметики и когда вообще можно успеть всем этим пользоваться.

Да не так уж много, отвечу я. Не надо думать, что если я выкладываю 1 отзыв в день, то с такой же скоростью я покупаю косметику. Вовсе нет. Масса отзывов висит в черновиках, и я даже не знаю, сколько гигабайт фотографий лежит не разобранными на накопителях с "прошлых времен". 

Базовая уходовая рутина у меня устоялась давно, и я ей следую, меняя только продукты для каждого шага. Но не чаще, чем они заканчиваются (не подошедшие в расчет не беру). 

Что я делаю с не подошедшими средствами?

Пользуюсь преимуществами жизни в США и сдаю обратно в магазин. Раньше жутко стеснялась, последние полгода более-менее привыкла.

Тем более, что случается это не так часто, основная масса "провалов", о которых я пишу, относится к более раннему времени, просто я не в состоянии сделать в день больше одного отзыва. На данный момент их около 800, а это даже не половина всего того, о чем мне хотелось бы рассказать. И даже не треть от того, что было испробовано, и на что поделиться мнением я, наверно, уже не смогу, так как и впечатления потускнели, и фото не сохранились. 

Декоративка у меня в основном в тревел-форматах, это то, что в Штатах обильно выдается при любой покупке, я на нее практически не трачу деньги. Так что печатного станка у меня нет и не предвидится. Так же, как и мужа - Рокфеллера. 

Что еще... 

Ах да, "невероятная злоба" и "ненависть к человечеству", которая "постоянно сквозит" в моих статьях.

Ну конечно, именно от ненависти я и пишу о том, что не стоит тратить по 15 тысяч на крем, когда аналог можно купить за 800 рублей. Сижу, задыхаюсь от злобы, и продолжаю выкладывать разоблачения на кучу бесполезной муры, которую пытаются нам впаривать производители. 

Да, я высмеиваю и критикую многие вещи, связанные с безмозглым и бессистемным подходом к уходу за собой и волосами.  Но не от "злобства", а для доходчивости.  Такая вот писательская манера.

И когда я "стебусь" над поклонниками сметанко-масляных подходов, я высмеиваю не "человечество", а сами по себе идиотские теории, и еще, в какой-то степени, - себя.

Ибо я тоже делала яичные (и даже, страшно вспомнить, луковые) маски, надеясь на то, что мои три пера превратятся в гриву, тоже натиралась маслами, потому что "так полезнее", тоже велась на массу рекламы и покупала лох-средства. Намного больше, чем каждый из вас. 

И пройдя через все это, мне как раз не хочется, чтобы вы вставали на те же грабли, и проходили тот же мучительно долгий и неприятный путь, по которому прошла я. Хочу, чтобы у вас был выбор.

И, в заключение, ответы на еще несколько популярных вопросов. 

С тех пор, как вы все поняли про составы и свою кожу, она у вас стала идеальной?

Нет, конечно, с чего бы вдруг? Тип кожи не изменить. Если кожа, как моя, имеет неровный рельеф, склонна к закупорке пор или аллергии, она такой и останется навсегда.

Конечно, при помощи грамотного подбора косметики риск получить откровенные "бяки" на лице несколько снижается. Но заиметь вместо своей кожи чью-то другую, идеальную, у вас (и у меня) не получится ни с одним кремом. Ни за 500 рублей, ни за 50 000.

Сейчас моя кожа, к счастью, не в том виде, чтобы ее нужно было замазывать плотными тональным, и обычно слоя пудры хватает, чтобы превратить не идеальную кожу в нечто вполне "носибельное".

Но состояние кожи не может быть стабильным, когда-то оно лучше, когда-то - хуже. Для примера фото (1) в не лучший день, 2 и 3 - с пудрой Clinique Almost (тот же день, условия съемки идентичные, без нанесения дополнительных средств).

Вы пишете в основном про дорогие средства - люкс и проф, масс-маркетом  вы вообще не пользуетесь или просто не освещаете в обзорах?

Я стараюсь писать по большей части про аптечный сегмент и люкс, потому что (хотя и по разным причинам) люди ждут именно от них наибольшей эффективности.

Многим кажется, что вот они не имеют возможности купить крем для век за 20 тысяч, а если бы имели, то все проблемы разом бы ушли.

А это совсем не так. И для этого я пишу подробные разборы "полетов" на люкс. Потому что купить кучу люкса и разочароваться в нем - это один из путей. А можно научиться и на чужом опыте, если, конечно, есть такое желание. 

При этом у меня нет задачи "хаять" люкс или что-то еще, более того, почти в любой марке можно найти удачное средство. Просто не стоит думать, что цена на этот момент так уж сильно влияет. 

Из масса я действительно что-то покупаю редко, но отзывы о достаточно бюджетных средствах у меня появляются регулярно.  

Многие из моих маст-хэвов были куплены на iherb, и стоят в пределах 10-15$. И я регулярно привожу их в качестве достойных альтернатив более дорогим средствам (там, где это уместно).

Вот как-то так.  

Надеюсь, после сегодняшнего экскурса в прошлое что-то про меня стало более понятно. А если осталось за кадром, спрашивайте смело  :)

До новых встреч в эфире!

Просмотров: 3724 | Добавил: Silver_rain | Теги: О себе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]