Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Мой уход за волосами Redken и Matrix
7:13 PM
Мой уход за волосами Redken и Matrix

МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ: REDKEN, MATRIX

Всем доброго времени суток!

В продолжение цикла кратких публикаций по брендам, которые предлагают профессиональный уход для волос, сегодня расскажу о том, какое впечатление сложилось у меня о марках Redken и Matrix.  

Обе эти марки являются американскими, и по большому счету отношение к их продукции у меня одинаковое, различающееся лишь степенью негатива  - на 99% это средства-пустышки, не достойные звания "профа". 

Что Redken, что Matrix под видом "профессионального" ухода в большинстве случаев предлагают исключительно примитивное и ничем не полезное волосам содержание, себестоимости которого может позавидовать любой масс-маркет. 

До значительного подорожания курса валюты в Redken я покупала шампунь и кондиционер линейки Extreme и, в принципе, была ими довольна (волосы несмотря на достаточную степень повреждений, поддерживались другими методами, в частности - восстанавливающей процедурой "Счастье волос" Lebel, и поэтому этих средств им "хватало").

Однако по текущим ценам это напрочь лишено смысла, тем более, что так переплачивать вовсе не за что. 

Matrix же и мои волосы - это вообще вещи несовместимые, это именно та марка, где больше единицы я не могу поставить никакому из опробованных средств (за одним исключением, о котором ниже). 

Тем не менее, долгое время мне казалось, что одну удачную вещь разработчики Redken и Matrix (оба бренда входят в концерн L'oreal) сделать сумели - протеиновый шот для волос, который используется для процедуры протеинового восстановления (наполнения) волос Redken Chemistry и идентичный ему по составу морфер Matrix Kick Up Protein

Однако недавно выяснилось, что я просто тупо проглядела в составе приставку "Hydroxypropyltrimonium", которая превращает рабочие в плане восстановления волос протеины (Hydrolyzed Wheat Protein) в кондиционирующую и антистатическую добавку.

Причем это свойство было мне известно и ранее, и я даже писала об этом компоненте в своем отзыве на Redken Extreme Cat, а в составе Chemistry и морфера почему-то на нее не обратила внимания, сконцентрировавшись на вожделенных протеинах.

Вот так, и на старуху бывает проруха.

В свете полученных "новых" фактов получается, что  Redken Chemistry (протеиновый шот), а также морфер Matrix Kick Up Protein представляют собой не лечебные, а маскирующие средства, чем-то сходные по эффекту с ламинированием (основа составов - гидроксиэтилированная целлюлоза, создающая на волосах пленку, как и в ламинировании). 

Личные впечатления от средств с фото-результатами:

 REDKEN

1) Линейка All Soft:

- шампунь

- кондиционер

- маска

2) Линейка Extreme:

- шампунь

- кондиционер

- маска

- протеиновый спрей-лечение CAT

- несмываемое лечение Anti-Snap

3) Линейка Blonde Glam:

- шампунь (снят с производства)

- оттеночный кондиционер (снят с производства)

- оттеночная маска (снята с производства)

- оттеночный кондиционер Blonde Idol

4) Линейка Real Control: 

- маска

- спрей для волос Thermal Resist

5)  Система Chemistry:

- шампунь глубокой очистки

- шоты Extreme и Color Extend

6) Оттеночный краситель Redken EQ Cream Hair Color  

 

MATRIX

1) Серия Biolage

- шампунь Hydrasource

- бальзам Keratindose

кондиционер Biolage Fiber Strong

- бальзам Hydratherapy

2) морфер Matrix Kick Up Protein 

3) термозащита Repair Gloss 

Был у меня из Matrix еще шампунь для окрашенных волос когда-то, на отдельный отзыв не созрела, но шампунь жуткий, сушил волосы нещадно, а кожу раздражал до болячек.

Из красок пробовала только супер-осветляющую серию стойкого красителя (1 раз), показалась очень жесткой, наподобие Wella Koleston. Тонировка у них на этаноламине, поэтому желания пробовать даже не возникает. 

Краткое мнение

Очень и очень слабенькие средства, именно к "профессиональному" уходу отношения не имеющие. На чем основаны звездные цены, совершенно неясно.

В Redken было несколько более-менее удачных продуктов (в сериях Extreme и Blonde Glam), но их либо сняли с производства, либо так взвинтили цены, что смысл в их приобретении пропал полностью. 

Матрикс и вовсе шокирует составами и эффектами, и большинство средств масс-маркета могут с успехом заменить их якобы "профессиональные" продукты. 

Просмотров: 6900 | Добавил: Silver_rain | Теги: Redken Chemistry, redken, Matrix, Redken Extreme
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]