Главная » 2016 » Май » 23 » Уход за волосами Macadamia Natural Oil
3:05 AM
Уход за волосами Macadamia Natural Oil

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ: Macadamia Natural Oil

Всем доброго времени суток!

Продолжая цикл кратких публикаций по брендам, сегодня рассказываю о нашумевшей линейке Macadamia Natural Oil и о своих впечатлениях от нее. 

Этот бренд по уходу за волосами можно смело ставить в пример многим другим компаниям.

В плане непревзойденного качества продукции? Нет.

В плане заботы о благе потребителя? Да нет.

А в чем же? 

В отношении работы грамотных маркетологов. 

И действительно, просто невероятно, что бренд, созданный совсем недавно - в 2009 году, если быть точной, оказался более популярным, чем гиганты косметического рынка, имеющие вековую историю. 

Родным городом создатели бренда Macadamia Natural Oil называют Лос-Анджелесе - столицу американской "Фабрики грез".

Именно здесь в 2009 году идея создания косметики для волос на основе масла ореха макадамии обрела свой образ, когда агентство Version-X Design, специализирующееся на продвижении брендов, создало марку "элитной" косметики с нуля, разработав узнаваемый логотип, упаковку, концепцию продвижения на рынке и иные маркетинговые "мелочи". А заодно проплатив продвижение в дорогих салонах красоты, в гламурном глянце и на телевидении. 

Копеечный пластик мгновенно стал "изысканной" и "стильной" упаковкой, а дешевая мешанина эмульгаторов и силиконов - "исключительно натуральной" и "высокоэффективной" продукцией на основе "двух самых дорогих в мире  масел". 

Макадамия и аргана? Серьезно?

Хорошо, должно быть, не дружить с  математикой. 5 долларов за 120 грамм (средняя цена на масло макадамии), уж конечно, много дороже, чем, например, масло розы (от 200 долларов за 5 мл.). Но для манипуляции сойдет.

Мое мнение о бренде в целом

Кто-то, имеющий в кармане немало денег, решает заработать их еще больше.

Для чего не создает лаборатории, не занимается изучением здоровья волос и их нужд, отнюдь.

Зачем? Цель ведь вовсе не в этом. 

Он нанимает команду высококлассных маркетологов в специализированном агенстве, которое изучает потенциальную целевую группу, находит привлекательную идею (использование "ценных" натуральных масел), создает и с нуля поднимает новый бренд, раскручивает его, концентрируясь на рекламе (и этого, прошу заменить, никто даже не скрывает).

Потом копеечное содержимое разливается по банкам и по бешеным ценам "скармливается" всем, кто желает прикоснуться к ореолу "избранности" и "эксклюзивности". 

Да, я тоже в свое время повелась на рекламу и массу положительных отзывов. Которые, по-моему, пишутся только по одной причине - стыдно честно рассказать, что "как дурак" потратил пару тысяч на то, что не стоит и 300 рублей. Лучше рассказать, что все прекрасно, а у кого лишних двух тысяч на шампунь нет, пусть удавятся от зависти. 

В чем причина? Я не знаю.

Может, особенности российского менталитета?

Никогда не забуду, как в Египте нам с мужем рассказывала об экскурсии группа измученных и обгоревших соотечественников: "целый день в пути, всех тошнит...", "насекомые, жарища невыносимая...", "еда отвратительная, лектор едва говорил по-русски...". В общем, "кошмар и страшное г..но, но вы зря не поехали, съездить надо!"

Нормально, да? То есть, даже не сумев удержаться от честных комментариев, мысль о том, что кто-то оказался не вовлеченным в идиотское мероприятие наравне со всеми, вызывает отторжение. Тоже мне "самые умные!"

Ну да ладно.

"Самой умной" в отношении Macadamia Natural Oil я не оказалась, и перепробовала почти все их продукты.

Личные впечатления от средств с фото-результатами:

Шампунь

Восстанавливающая маска Deep Repair

- "Классическое" масло Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment

- Масло-спрей (облегченная версия классического масла)

- Увлажняющая маска новой линейки Macadamia Professional

Краткое мнение

Почти гениальное разводилово. Не первое, конечно, в своем роде, но и не в последних рядах точно.

Реклама знает свое дело.

Кстати, одно из сегодняшних лиц марки - Джена Дженович, сербская модель, которую уже успели окрестить "новой Джоли". 

И, конечно, ее вид - результат использования Macadamia Natural Oil. Да дайте мне такие же  шикарные от природы волосы, я на них больше 100 рублей в жизни не потрачу!

Почему ругают?

Ругают? Ругать Macadamia Natural Oil не принято. Не принято сказать, что король голый, даже если он на самом деле без исподнего.

Принято сфоткать свои длинные и не крашеные волосы со вспышкой в ванне под направленным светом и показать "эффект" от средства. Нет бы на дневном свету сфотографировать, да без вспышки, да в сравнении с дешевым кондеем из масс-маркета...

Но тогда никто не ломанется в магазин покупать своим измученным волосам такое же "чудо"-средство. И узрев весьма посредственный эффект, не станет печально констатировать "мне, наверное, просто не подошло..."

Только одного я не понимаю в этой системе - зачем? Зачем все это? Ну не верю я в то, что западные диверсанты проникли в российские сети и заставляют кого-то писать положительные отзывы. Почему люди своими руками толкают других на бездарную трату денег?

Как сэкономить?  

Самое логичное - не покупать. Средства марки подойдут разве что здоровым и беспроблемным волосам, но такого же эффекта можно достигнуть и более бюджетными и простыми способами. 

Вот сколько угодно можно мне твердить, что "ах, только от этой маски я вижу потрясающий блеск, со всеми другими все равно не то".

Не верю!

Здоровые волосы и сами по себе выглядят отлично, сколько раз проверяла на волосах своей дочери. На ней что Керастаз, что Макадамия, что водичка из-под крана (вместо маски) работают одинаково.

Да и мои волосы реагировали так же, пока я не начала их красить.

Наверно, это у нас семья какая-то особенная, и волосы - тоже. А всем прочим без Макадамии за 3 тысячи при нормальных волосах - не жизнь.

Конечно, мое мнение - всего лишь капля в море хорового пения о прелестях марки, но пусть будет. Хотя бы для разнообразия.

Просмотров: 3256 | Добавил: Silver_rain | Теги: Macadamia Natural Oil, Macadamia Natural Oil Healing Oil T, Macadamia Professional
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]