Главная » 2020 » Апрель » 14 » Коронавирус и ленивые разговоры за жизнь
7:14 PM
Коронавирус и ленивые разговоры за жизнь

Всем привет, дорогие друзья!

Многие в личке интересовались - спасибо им большое за участие, как у меня дела и что я делаю на фоне истерии с коронавирусом. 

Поэтому решила написать тут, пост в общем-то бесполезный, так, "за жизнь". Но пару возможных лайфхаков все же обещаю.

Итак, жизнь... Жизнь идет своим чередом, хотя и претерпела некоторые изменения. Не могу сказать, впрочем, что кардинальные.

Я сейчас работаю из дома, есть в этом свои минусы, но и -2 часа на дорогу со счетов не сбросишь. Отключился от компа - и уже свободен, ни в какой транспорт лезть не нужно. Да и утром, вместо галопа по метро, можно лениво почесываясь, присесть за комп с чашечкой кофе прямо в пижаме. Удобно.

Что изменилось? 

Пришлось осваивать новые кулинарные горизонты. Я терпеть не могу есть одно и тоже, поэтому наварить чего-нибудь на неделю  - это не про нас. Я готовлю из свежего, не выношу заморозку и полуфабрикаты, причем не важно, промышленного или домашнего производства, поэтому сейчас готовлю 2 раза в день, что, как вы понимаете, тот еще геморрой.

Раньше мы частенько захаживали в ресторан, как раз для того, чтобы съесть что-то, что дома готовить лень или продукты для чего доставать неизвестно где (вот откуда, спрашивается,  рестораны достают кальмаров в Берлине? Загадка загадок - морепродуктов, кроме креветок, нет ни в одном магазине).

Теперь все закрыто, ютубовские МК от шеф-поваров наконец пригодились. 

В кухонном арсенале появились: 2 новых профессиональных ножа, погружной блендер (пенсия на горизонте, а у меня его никогда не было - невероятно, но факт), сосисочный шприц (на днях поедет обратно), и всякие новые блюда. Ни о какой диете и речи нет.

Рецепты самые примитивные, типа хлеба на кефире, но раньше как-то их делать не доводилось. Так как захотелось хлеба - пошел в магазин и купил свежую чиабатту. Не то, что сейчас - каждая вылазка в магазин - целое приключение с намордниками и очередями на улице.

Что в Германии?

Особого беспокойства в Берлине не замечаю. Людей на улице полно, в магазинах, в какое время ни зайди - полно, такое впечатление, что до карантина их было меньше. 

Запрета выхода на улицу нет, есть запрет на нахождение в общественных  местах более 2-х человек. Теоретически это должны контролировать какие-то патрули полиции, но я за все это время ни одного полицейского в глаза не видела.

Вообще мне нравится Берлин. В том числе за подобное вот раздолбайство. И за то, что он очень разный.

Он может быть мрачновато-спокойным:

Или свежим и нежным:

Местами довольно странным:

И даже немного пугающим:

Но все же милым и ни на что не похожим:

А лично для меня он такой - трудно передаваемое чувство, вы не находите?

Как живется

Оплачиваемых выходных, как в России, в Германии нет. По крайней мере, в большинстве компаний. В государственных учреждениях, видимо, по-другому, а у офисного коммерческого планктона - нет. Есть возможность - работай из дома, нет - вэлком в офис. Сейчас идут активные разговоры, что тех, кто "не в группе риска", пора выгонять по офисам, а то экономика Германии сильно страдает.

Детей посадили по домам еще 3 недели назад, что-то из уроков организовали онлайн, но по большому счету это полная туфта, особенно учитывая, что за школы и кружки всех обязали платить по полной, несмотря на то, что никаких услуг никто не предоставляет и даже не собирается. Форс-мажор, типа.

Про свое

Появилось дополнительное время - появились дополнительные занятия. Помимо канзашных цветов, которые уже и складывать некуда, был куплен запас бисера и начались поделки нового стиля.

В сети некоторые настоящие шедевры делают из бисера, мне, конечно, до шедевров далеко, но куда без творчества.

Косметические будни

На буднях все должно быть буднично :) Так все и есть - уход предельно функциональный и простой, по сути вот:

На день - крем Pai, этот универсал идет у меня и на лицо, и на шею-декольте, и для рук, на ночь чередую Replenix, третиноин, и относительную новинку с медными пептидами от Niod. Брала ее под глаза, но пару раз намазала на лицо, и очень понравилось. Цена, правда, обморочная. Пост на IR скоро будет.

Иногда дополнительно полирую кожу пилингом - "кровавым" Ordinary, или миндальным от них же. 

Для волос все тоже стандартно, в сотый раз перезаказала протезирование, и взяла также крем из новой линейки:

Еще кое-что выбрала из Niod, давно смотрела на эти средства, на скидке -20% все же решилась попробовать. Правда, они еще даже не приехали.

Так как сижу дома, и на улицу выхожу раз в несколько дней галопом в магазин, ни в декоративке, ни в санблоке по сути потребности нет. Прогулки заменяют все время открытые окна (у нас уже потеплело) и большой балкон, на котором можно заниматься спортом по вечерам - хотя бы прыгать на скакалке.

Большой балкон - потому что пентхаус (звучит-то как - почувствуй себя Ричардом Гиром!). На самом деле пентхаус - это просто верхний этаж, к которому положен балкон побольше. Мы его снимать совсем не собирались, но когда переезжали в Германию, компания оплатила нам только месяц житья в отеле. А потом срочно пришлось искать вариант на съем. Что для Германии не есть норма, так как подыскивать новое жилье все начинают месяцев за 6 до истечения текущего контракта. Так что за короткий срок можно найти что-то либо очень дорогое, либо  с большими недостатками. Ну либо все вместе.

Защита

Многие спрашивали меня, как я дезинфицирую дом и защищаю себя.

Да никак.

В дезинфекции дома не вижу ни малейшего смысла, равно как и в одноразовых масках, которые могут защитить окружающих от вас, но никак не наоборот. Просто потому, что плотного прилегания такая маска не дает ни в каком приближении, а вирус, как вы понимаете, не атакует исключительно анфас.

Однако не так давно в некоторые магазины вообще перестали пускать без маски, поэтому пришлось выкручиваться. Масок промышленного производства уже давно не купить, остаются варианты самодельные.

В сети масса рецептов по изготовлению масок, однако попробовав парочку, готовые изделия я выкинула, ибо неудобно, смотрится отвратительно, и нужного прилегания, опять-таки, нет.

В итоге мне все же попался адекватный чертеж, которым и делюсь с вами (авторство, понятное дело, не мое):

 

Так как я знатный рукожоп, с иголкой дружу плохо, и швейной машинки у меня нет, то показываю вариант изготовления маски для ленивых.

Нам понадобится старая хлопковая наволочка или простыня, ножницы, иголка и нитка. И все.

Делаем на бумаге чертеж, и переносим его на ткань. Для каждой стороны нужны 2 одинаковые детали, всего 4.

Важно: для 2 половинок для каждой стороны торец маски должен попасть на заводскую прострочку по краю - тот самый уже отсроченный сантиметр, куда мы потом вставим резинку или завязки. Заводской шов, как правило,  плотный и даже если его не закреплять, после отреза не ползет. 

По зеленым линиям прошиваем 2 детали изнаночными сторонами внутрь, а потом выворачиваем. Теоретически, при ручном шитье нужен шов "назад иголкой", но мне лень, и я просто прошла 3 рядами кое-как неровными стежками примерно в 1 см.

Дальше выворачиваем, и сшиваем по центру.

Секрет хорошего прилегания в области носа - вставка из проволоки. Вместо нее можно взять то, чем оборачивают хлебные пакеты или  пакетики со специями.

 

Вот как-то так.

Желаю всем здоровья и хотя бы раз в день чувствовать себя ленивым котом - для психики это очень полезно!

Просмотров: 2918 | Добавил: Silver_rain | Теги: как сшить маску, маска, COVID-19, коронавирус
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]