Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Поговорим об уместности
3:24 PM
Поговорим об уместности

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ ИЛИ ПОГОВОРИМ ОБ УМЕСТНОСТИ

Всем привет! Сегодня порассуждаем о современных тенденциях красоты и том, во что на практике они частенько превращаются. Особенно у тех, у кого использовать мозг по назначению в привычку пока не вошло. 

В последнее время я все чаще замечаю неадекватность женщин по отношению к собственной внешности. Хотя, если вдуматься, существовала она всегда. Именно на ней строится многомиллионная индустрия косметических препаратов и процедур, обещающих превратить жгучую брюнетку в золотогривую диву, домохозяйку-пышку - в длинноногую супер-модель, прыщавого неуклюжего подростка - в женщину-вамп. 

Особенно поспособствовало этому, конечно, появление фотошопа, благодаря которому существование идеальных особей перестало казаться чем-то нереальным.

Стоит только купить вот этот восхитительный крем, новую краску для волос или очередные жиросжигающие таблетки, и ты - как они. Но уже без фотошопа.

И "почему-то" не получается. А отсюда что?

Патологическая тяга к дальнейшей скупке баночек, тюбиков, волшебных масок и прочих приятностей, подкрепляемая отзывами в стиле "с этим кремом я скинула 26 лет за одну ночь!" и прочей ересью.

Плодящейся, видимо, оттого, что одному в дураках сидеть неприятно. Лучше будем сидеть все вместе и упиваться собственной безмозглостью, вместо того, чтобы трезво взглянуть на себя и свои возможности.

Неужели так сложно соотнести исходные данные с тем, что хочется получить?

Часто мне задают вопрос "у меня такие-то волосы, хочу покрасить их так-то, можно?"

Да все можно. Чистый пепельный блонд при почти черных волосах – не вопрос.

Но будьте готовы к тому, что "пепельный блонд" будет у вас несколько дней от силы, и то, если повезет. А в остальное время – желтая паклеобразная вата. Потому что у девушки на фото желаемого свои волосы светло-русые. А при грубых почти черных волосах для такого же цвета по ним придется жахнуть порошком, да скорее всего, не однажды. Что их с гарантией убьет в ноль.

Желаемый цвет вы получите. Желаемый вид – никогда.

Не секрет, что понятие красоты является субъективным и относительным. И то, что кажется красивым одному, может показаться отталкивающим другому.

Более того, один и тот же человек может сегодня восхищаться пышными формами Мэрилин Монро, а завтра - приходить в восторг от "героинового шика" Кейт Мосс. 

И в этом нет ничего странного или необычного.

Странности начинаются тогда, когда девушка с природными формами главного секс-символа 20 века вдруг начинает свято верить, что красивой она может стать только похудев до состояния узника Освенцима.

А девушка с "мальчиковой" фигурой - вставлять имплантанты в грудь и накачивать губы, чтобы походить как минимум на Монро, а еще лучше - сразу на Кардашьян. Не останавливают обделенных мозгами обширной пятой точкой ни физиологическая разница в строении тела, ни получившиеся диспропорции.

Ни даже то, что родился на свет мужчиной. 

Думаете, это единичные случаи помешательства на селебрити, а в обычной жизни все адекватно оценивают себя и свою внешность? 

А вы оглянитесь вокруг. 

Вот выхожу из метро, на выходе стоит женщина лет 55-60-ти, с явно избыточным весом, с перепаленными волосами, в жуткой ярко-розовой перламутровой помаде, которая ну никак не гармонирует ни с ее цветотипом, ни с одеждой (и вообще этот цвет надо официально запретить).  В веселеньком красном пуховичке с жизнерадостной свинюшкой и надписью "Milano".

Иду дальше и вижу девушку с просто на удивление кривущими ногами иксом в обтягивающих джинсах-дудочках.

Нет, я все понимаю - не повезло от рождения в одном случае, сказывается возраст (куда деваться) - в другом. Но зачем так явно выставлять напоказ все самое худшее, что есть?

Любые модные тенденции должны быть уместны.

Джинсы-дудочки и веселый пуховик плохи сами по себе? 

Нет, только будучи натянутыми на  неподходящий возраст и неуместный радиус кривизны.

Никто не пробовал перед выходом из дома смотреть в зеркало и видеть в нем себя? А не то, что в нем хочется видеть.

Относится это не только к одежде.

Возьмем, к примеру, волосы.

Такое впечатление, что на улицу выходят только те, кто занимается упорным отращиванием волос назло природе. С одновременным приучением их к более редкому мытью ко-вошингом и прочими заговорами на Луну.

Потому что "длинные волосы - это красиво", а "волосы от шампуня портятся".

И улицы бороздят исключительно обладательницы роскошных не порченых грив и пленяют всех красотой.

Вопрос, не смахивает ли тщательно оберегаемое от стрижки нечто на драный немытый хвост, надо полагать, в голову никому не приходит. 

Ведь то, хватит ли конкретной особи присущих именно ей толщины и густоты волос, чтобы смотреться в распущенном виде хорошо, зависит не от собственного желания и даже не от потраченных на отращивание усилий и денег. А от безжалостной генетики.

Но думать о таком неприятно, а смиряться с неизбежным - выбор для слабаков.

Гораздо увлекательнее провести 15-20 лет своей жизни, выискивая в интернете чудо-рецепты ращения волос. 

Ведь для успеха нужно что?

Нет, мозг нам не нужен. Его надо упаковать на задний двор, чтобы было удобнее с разбега биться головой о суровую стену реальности. Год за годом втирая в скальп китайские травы, очередной волосоносный пептид, мочу единорога и хлебную корку, заваренную на святой воде.

В этом году волосы мечты обрести не получилось? Не беда, косметическая индустрия о тебе не забудет. Тетка в рекламе вон как хвостом в руку толщиной машет. Все от шампуня для повышения густоты. Не могут же из телевизора врать?  "Ты этого достойна"...

Даже если волосы мечты еще пока в проекте, это не повод не похвастаться благими намерениями. Идею-то надо обозначить. К тому же "резинки рвут волосы". 

Посему распускать волосы будем всегда и везде: баня, море, огород, общественный транспорт... 

Соседей по давке в метро расстраивать нельзя. Не знаю как вы, а я вот страсть как люблю оказаться попутчиком длинноволосой дивы. Попытки увернуться лицом от чьей-то очередной "гордости", накинутой на выступающий воротник, бодрят с утра не хуже чашечки кофе. И заряжают позитивом. Ведь что может быть прекраснее, чем подобная красота, размазанная по собственному лицу? 

Волосы на лице также не остаются без внимания. 

Перманентный макияж - это ночной кошмар, который никак не может закончиться. В Питере каждая вторая девушка выглядит так, будто вышла с конвейера, на котором штампуют фриков для какой-то чудовищной пантомимы.

Над Марфушей из сказки "Морозко" в детстве все смеялись? Вероятно, не все... 

Вытатуированные трафаретные брови не идут никогда и никому. Да-да, именно так -  никогда и никому.

Аккуратно подкрашенные карандашом или тенями - это одно. А вытатуированные - совсем-совсем другое.

Чисто теоретически где-то на планете существуют мастера татуажа, владеющие "волосковой" техникой. Действуя в этой технике, мастер просто рисует несколько тоненьких черточек там, где по каким-то причинам волосы в натуральной брови не растут.

Но где эти редкие особи водятся, разведка не сообщает.

А губы?

На рекоменде я одно время заглядывала в раздел увеличения губ. Перестала, ибо сплошное расстройство. Милое, и каждое по-своему красивое в своей природной пропорциональности личико неизменно прекращается в пародию.

Причем даже в тех редких случаях, когда первоначально объем филера выбран верно, следующим визитом все усилия косметолога идут под откос подобно товарному поезду, рухнувшему с обрыва.

Почему никто не может вовремя остановиться, успех "миссис Смит" спать мешает? 

В особенно "удачных" случаях ассоциации, конечно, не могут не возникнуть. Природа сама подсказывает. Если именно в этом была цель - ура, девушки, вам удалось!

РЕЗЮМЕ

Адекватность - она либо есть, либо ее нет. Но можно приложить немного умственных усилий, чтобы быть чуть ближе к первой категории. На благо себе и окружающим.

Хочется экспериментов? На здоровье. Спросите только себя, реально ли вообще добиться  желаемого с вашими исходными данными, и не превратиться при этом в клоуна. 

Вот на этой "оптимистической" ноте и заканчиваю, призываю вас критически осмысливать действительность во всех ее аспектах. Желательно до того, как изуродоваться, а не после.

Просмотров: 3201 | Добавил: Silver_rain | Теги: губы, инъекции, ботокс, волосы, Татуаж бровей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]