Главная » 2019 » Июнь » 6 » Schwarzkopf BC Bonacure Fibre Clinix
10:35 AM
Schwarzkopf BC Bonacure Fibre Clinix

 ПРОЦЕДУРА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС SCHWARZKOPF BC FIBRE CLINIX 

Всем привет! Меня давно просили сделать обзор на довольно интересную новинку, выпущенную брендом Schwarzkopf - Fibre Clinix. Несколько дней назад я это сделала, однако c IR его сняли, так как теперь отзывы все надо писать по-отдельности на каждый товар, даже если применяются они вместе. На сковородку и крышку, на часы и батарейку...

Маразм крепчал, однако. 

Поэтому публикую сводный обзор здесь - с составами на все продукты системы. 

Что обещает от новинки производитель?

До сегодняшнего дня технологии были сфокусированы на восполнении нехватки кератина в структуре волоса, но мы решили расширить эти границы и переосмыслить процесс восстановления волос.

Уникальная салонная услуга мгновенно улучшает качество волос, делает волосы сильнее до 10-ти раз, полностью запечатывает пористую поверхность волос и восстанавливает внутреннюю и внешнюю структуру до 60-ти дней.

В основе заявлены 2 уникальные технологии:

  • С21

Первоначально волосы защищены внешним слоем из 21 углеводорода под названием Протео–Липиды — сочетание белков и жирных кислот. Когда волосы повреждаются, защитный слой ослабевает, и чем больший урон наносится волосам, тем больше разрушаются Протео–Липидные цепочки. Технология С21 способна восстановить С21-липидную цепочку вместо существующей Технологии С18. Что сильнее, чем когда-либо прежде, приближает кутикулу к естественному совершенству, и обеспечивает блеск, послушность и подвижность волос.

  • Тройная бондинг-технология

Подходящее для всех типов волос, это новое поколение Бондинг–Технологии с трёхвалентными ионами, которые образуют новые бонды путём создания трёхмерной сети внутри волосяного волокна. Применение BC Fibre Clinix повышает эластичность, упругость и делает волосы до 10 раз сильнее.

Что за этим скрывается по факту? 

По всей вероятности, под красивым названием "протео-липиды" Шварцкопф понимает  ковалентно связанный комплекс липидов, покрывающий эпикутикулу. Это часть кутикулы волос (читать подробнее), которая за счет специфического строения помогает смягчать трение волос и отталкивать воду.

Липиды имеют в своем составе жирные кислоты (пальмитиновую, стеариновую и олеиновую) и восковые эфиры, которые не разрушаются во время мытья, но могут разрушиться под воздействием ультрафиолетовых лучей, а также во время агрессивных химических процедур, в том числе окрашивания. 

Именно этот комплекс жирных кислот призваны компенсировать маски с липидной составляющей (на основе растительных масел или ланолина). Компенсировать, не восстановить.

В составах новой линейки Fibre Clinix претендовать на звание такого компенсатора особенно нечему, под определение подходит разве что изопропилмиристат - производная изопропилового спирта и миристиновой жирной кислоты.  Нанесение этого вещества на волосы по сути имитирует утраченные жирные кислоты. Разумеется, временно.

Что касается бондов, то тема эта не нова. В свое время их продвигала марка Olaplex, заявив об уникальном методе восстановления разрушенных дисульфидных связей. Потом эту идею начали эксплуатировать другие бренды, навыпускав флексов, плексов и прочих товаров, преследующих ту же цель. 

Вменяемых исследований, которые бы подтверждали эффективность хотя бы одного из методов / продуктов, так же, как и доказательной базы, что после применения определенного состава число дисульфидных связей в волосах существенно увеличилось, как не было, так и нет.

У Шварцкопф на основе бондинг-технологии уже была попытка продвижения салонных процедур, собственно, она так и называлась - бондинг.

Теперь же марка решила усилить нажим на клиенто-ориентированность и вместо одной маски и одного бустера, как в бондинге, выпустила 2 варианта маски и 5 разных бустеров, подбираемых в зависимости от потребностей волос.

➦ Схема процедуры

1. Мытье волос. Разумеется, обязательно "специальным" шампунем одноименной линейки, который выпускается только в объеме одного литра:

Что в нем такого особенного, понять мне не удалось - обычный безсульфатник с солью и агрессивным ПАВом Cocamide MEA для разрыхления кутикулы с добавкой небольшого количества пантенола и кератинов (в таком продукте ухода, как шампунь, совершенно бесполезных).

Поэтому шампунь я заказывать не стала.

Далее по схеме на подсушеные полотенцем волосы наносится смесь маски и выбранного бустера. Бустеров всего пять, их составы:

  • Восстанавливающий бустер Peptide Repair

Aqua, Dimethicone, Cetaryl Alcohol, Behenoyl PG-trimonium Chloride, Isopropyl Myristate, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Hydrolyzed Keratin, Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Hexylene Glycol, Dimethiconol, Glycol Distearate, Polyquaternium-37, Parfum, Dimethicone Crosspolymer, Dicaprylyl Carbonate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Panthenol, Citric Acid, Linalool, Cyclomethicone, Lauryl Glucoside, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Sodium Chloride, Alpha-Isomethyl Ionone, Trideceth-5, Potassium Sorbate, CL 16035 (RED 40), Cl 17200 (Red 33).

  • Увлажняющий бустер Hyaluronic Moisture

Aqua, Polyquaternium-37, Dicaprylyl Carbonate, Cetearyl Alcohol, Dimethylsilanol Hyaluronate, Hydrolyzed Keratin, Quaternium-91, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Sodium Benzoate, VP/VA Copolymer, Cetrimonium Methosulfate, Parfum, Citric Acid, Panthenol, Lauryl Glucoside, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Sodium Chloride, Alpha-Isomethyl Ionone, Cl 42090 (Blue 1).

  • Бустер для окрашенных волос pH 4.5 Color

Aqua, Polyquaternium-37, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Calcium HydroxideHydrolyzed Keratin, Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Parfum, Phenoxyethanol, Quaternium-91, Panthenol, Methylparaben, Benzophenone-4, Lactic Acid, Linalool, Cetrimonium Methosulfate, Isopropyl Alcohol, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Sodium Chloride, Alpha-Isomethyl Ionone, Cl 17200 (Red 33).

  • Разглаживающий бустер Keratin Smooth

Aqua, Propylene Glycol, Dimethicone, Dimethiconol, Behenoyl PG-trimonium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Laureth-4, Hydrolyzed Keratin, Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Parfum, Phenoxyethanol, Hexylene Glycol, Methylparaben, Panthenol, Citric Acid, Linalool, Limonene, Cyclomethicone, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Sodium Chloride, Alpha-Isomethyl Ionone, Sodium Sulfate, Cl 60730 (Ext. Violet 2).

  • Бустер для объема волос Collagen Volume

Aqua, GlycerinAlcohol denat.*PEG-40 Hydrogenated Castor OilVP/VA CopolymerHydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Keratin, Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine, Cabomer, PEG-12 Dimethicone, Parfum, DMDM Hydantoin, Panthenol, PEG-12 Allyl Ether, Linalool, PEG-12, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Citric Acid, CL 47005 (Yellow 10), Cl 42053 (Green 3).

*Vol 5.8%

Из всех бустеров я купила два - восстанавливающий и увлажняющий (по ссылкам отзывы на каждый с фото-результатом).

В разглаживающем мне не понравилось наличие агрессивного растворителя (ППГ) и присутствие тяжелого силиконового масла, в бустере для объема - спирт, а вариант для окрашенных волос очень похож на состав укрепляющего и увлажняющего, с разницей в pH. Поскольку вода у меня очень жесткая, кислый pH на моих волосах не работает, поэтому его тоже отмела. 

Маска (по ссылке отзыв на нее) имеет объем 500 мл. и выпускается в 2 версиях - для тонких и толстых волос. Я купила вариант для тонких, так как технолог, приславший мне составы линейки, ошибся, и перепутал местами составы и названия. Я выбирала вариант без силикона, но прислали мне именно его:

25 грамм маски смешивается с пятью нажатиями бустера. На мои негустые тонкие волосы длиной до лопаток как раз хватало такой дозы. Потом я подстриглась и этого количества мне многовато, поэтому теперь я смешиваю 15 грамм маски и 3 нажатия бустера, пропорция таким образом сохраняется.

Маски практически дублируют составом маску Fibre Force - та же база, те же активы.

Активный компонент - гидролизат кератина, способный частично восстановить разрушенное волокно кератина волос.

База относительно легкая, присутствует один силикон, нет восков и минерального масла, зато есть несколько эффективных кондиционирующих добавок, за счет которых после маски не нужно дополнительно использовать кондиционер.

Ввиду того, что ранее существовавшая маска Fibre Force предполагалась к самостоятельному использованию, новую маску Fibre Clinix я тоже периодически использую соло. Мастера марки такой метод использования тоже допускают.

Результаты мне нравятся как от сольного применения, так и от сочетания с бустерами. Больше всего мягкости я получаю с восстанавливающим бустером, а вот для нужного эффекта с увлажняющим приходится дополнительно повозиться. 

РЕЗЮМЕ

По сути технологи бренда взяли за основу старую маску Fibre Force, и дополнили ее бустрами, усиливающими эффект. Все бустеры содержат гидролизат кератина, но в разной концентрации, а также дополнительные ингредиенты в зависимости от целевого назначения каждого бустера.

Процедура вполне достойная, хотя и не волшебная. Ходить за ней в салон и переплачивать мастерам не вижу смысла, а вот для домашнего применения - рекомендую.

Просмотров: 2115 | Добавил: Silver_rain | Теги: fibre clinix booster, fibre clinix, fibre clinix mask
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]