Главная » 2016 » Май » 20 » УХОД ЗА ВОЛОСАМИ Schwarzkopf Professional
1:27 AM
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ Schwarzkopf Professional

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ: Schwarzkopf Professional

Всем доброго времени суток!

Сегодня я начинаю обновленный цикл мини-статей по уходовым средствам для волос, мнение о которых сформировано на основании моего личного опыта.

Довольно часто мне задают вопросы, предусматривающие какую-то конкретику, в том числе "посоветуйте марку для волос, которая бы их питала и увлажняла" и тому подобное.

Для меня такие вопросы звучат довольно ... ммм, ну скажем так, диковато, примерно как просьба посоветовать вилку, чтобы еда была и вкусной, и полезной. 

Потому что не марка, и даже не отдельная линейка будет (или не будет) заботиться о ваших волосах, а вполне конкретный состав вполне конкретного средства. 

Однако в силу "проф.деформации" я все время упускаю из вида, что влет читать составы и делать выводы об их потенциальной полезности могут не все, и что во всем многообразии конкретных средств разобраться довольно сложно. 

Поэтому по многочисленным просьбам я меняю формат обзорных статей на конкретные марки по уходу за волосами. 

Помимо личных отзывов о тех средствах, что я использовала, в них также будут общие мысли на тему составов конкретного бренда, мое мнение о том, почему на продукцию этой марки встречаются негативные отклики, кому (какому типу волос) средства отдельной линейки скорее всего подойдут, а кому - нет, а также варианты, как можно сэкономить при покупке. 

И первым брендом, о котором хочется сказать пару слов, будет Schwarzkopf Professional.

Вводный экскурс

История марки началась в 1898 году, когда химик Ганс Шварцкопф открыл в Берлине крошечную аптеку с отделом парфюма.

В 1903 году вместо жесткого мыла, которое Гансу совсем не нравилось использовать для мытья волос, он создал новый продукт - растворимый в воде порошковый шампунь. Простое и доступное средство стало хитом продаж. 

В 1904 г. Ганс начинает поставлять свой шампунь с фирменным значком в виде черной головы в каждую аптеку Берлина, а затем и в другие страны - Голландию и Россию.

В 1927 году Ганс Шварцкопф представляет еще один новый продукт - первый в мире жидкий шампунь, а в 1933 - изобретает первый в мире не щелочной шампунь Onakali.

На протяжении следующих десятилетий компания выпускает линию Schauma и краску для окрашивания волос в домашних условиях PolyColor, которые завоевали бешеную популярность. Первый лак для волос Taft завоевывает рынки. В 1960 году выходит серия топовой краски для волос Igora Royal от Schwarzkopf Professional.

В 1995 году компания Henkel, специализирующаяся на производстве бытовой химии,  приобретает Schwarzkopf, и объединенная группа мгновенно становится ведущим европейским поставщиком косметики для волос.

В настоящее время Schwarzkopf Professional принадлежит несколько брендов по производству уходовых средств для волос, красок и стайлинга, в том числе:

Мое мнение о бренде в целом

Немецкие марки для волос - одни из самых любимых для меня. Я уважаю их за (как правило) качественные рабочие составы и разумные цены. 

Также большим преимуществом является то, что в России продукцию Schwarzkopf Professional без труда можно купить как в интернет-магазинах, так и офф-лайн в бутиках вроде "Все для парикмахера" и т.д. 

Из Schwarzkopf Professional я пользуюсь несколькими линейками для профессионального ухода за волосами. Их краски для волос я не пробовала, а масс-маркетовские линейки не покупаю уже очень давно.

Когда-то в Gliss Cur были неплохие относительно рабочие составы, но с тех пор многое изменилось, и, увы, как всегда не в лучшую сторону. Сегмент "масс" обычно не рассчитан на то, чтобы лечить волосы, однако если в ваших целях такого нет, вполне возможно, что и более бюджетные средства не стоит сбрасывать со счетов.

1. BC Bonacure Hairtherapy 

1.1. Линия Fibre Force (для экстремально поврежденных волос)

Личные впечатления от средств

Шампунь

Бальзам (кондиционер)

Маска

Краткое мнение

Рабочая линейка на микронизированном кератине с рабочими составами и концентрациями. Действительно способна улучшить состояние сильно поврежденных волос (окрашенных, осветленных, после химической завивки или выпрямления). 

Почему ругают?

Вариант №1 - от недостатка мозгов знаний.

Видела очень смешной отзыв на эту линейку - дескать, перепитала волосы кератином и они начали выпадать. Степень адекватности отзыва такая же, как если бы у кого-то вдруг начали выпадать зубы, "перепитавшись" фтором из зубной пасты. 

Сюда же можно отнести попытки использовать эту линейку при ином типе волос, нежели обозначен производителем. 

Если вы будете "укреплять" забор, который и так себе прекрасно стоит, дополнительными кольями, что случится? Рано или поздно вы уплотните его до такого состояния, что достигнете противоположного эффекта - он начнет ломаться. 

С волосами все так же - не надо укреплять то, что в укреплении не нуждается,  иначе получите сухой валенок на голове в лучшем случае, а в худшем - повышенную ломкость. 

Вариант №2 - от нереальных ожиданий.

Конечно, производитель обещает вернуть волосам "первозданное" качество. Но не будем забывать о маркетинге и реальности. Которые редко идут рука об руку, и практически никогда не совпадают на 100%. 

Убитую мочалку ни эта, никакая другая серия для волос не восстановит. И если вы 20 раз покрасили свою многострадальную голову, а теперь ждете, что волосы станут, "как раньше" - напрасно. Подробнее об этом я писала в отдельной статье (читать).

Точно так же не стоит ждать, что месяцок попользовавшись "сильным" уходом, дальше можно расслабиться и перестать уделять волосам должное внимание. 

Увы, это испортить волосы легко, а вот поддерживать их после - процедура непрекращающаяся. Как бег вверх по эскалатору, работающему на спуск.

Конечно, линейки и ингредиентную базу средств нужно периодически менять и корректировать, но раз потратиться на набор Fibre Force и начать потом мыться Фруктисом, как многие пытаются сделать, не выйдет.

Вариант №3 - от неправильного применения.

Во-первых, не надо "усиливать" профессиональный уход своими фантазиями, добавляя в готовую маску или бальзам масла, витамины и прочее. Ну не портите вы хорошие продукты!

Во-вторых, стоит всегда помнить, что рекомендации производителя даны исходя из того, что голова моется ежедневно. Поэтому и написано, что маска применяется 2-3 раза в неделю, а остальное время - бальзам. И если вы моете голову раз в неделю, пытаясь как-то чередовать маску и бальзам, ничего особенно примечательного с волосами не произойдет. 

В этом случае можно ограничиться одной маской, не покупая бальзам вовсе, но результаты от такого использования, естественно, будут более посредственными. Этот же вариант подходит и в качестве поддерживающей терапии, когда интенсивный курс уже окончен. 

И последнее. Эти средства не отменяют необходимости в несмывашках, каковой может быть любое подходящее вашим волосам средство (и необязательно от Schwarzkopf Professional), а также в средствах, компенсирующих липидно-водную фазу волос (подробнее). 

Кому не подойдет?

Не поврежденным / слабоповрежденным волосам. Убитым в хлам волосам, которые секутся и ломаются.  Волосам, которые привыкли замазываться тоннами силикона, чтобы прилично выглядеть. Толстым, жестким и неуправляемым волосам (в том числе азиатского типа). 

 

1.2. Линия Repair Rescue (для не экстремально поврежденных волос)

Личные впечатления от средств

Маска 

Шампунь 

Кондиционер

Экспресс-уход

Средство для секущихся волос кончиков волос

Краткое мнение

Не все средства удачны, скорее,  фифти-фифти. Шампунь и кондиционер хороши в плане поддерживающей линейки на постоянный уход (что не устраняет необходимости применения интенсивных средств / программ), но верить рекламе относительно "отменяет 3 года повреждений" точно не стоит. 

Также очень раздражает постоянная смена оформления этой линейки и ее составов, на моей памяти как минимум - 3 разных состава и 3 разных оформления. И это при одинаковом названии. Вносит большую путаницу, так как неясно, на что именно читаешь отзывы. 

Почему ругают?

Кое-что и стоит поругать, так как составы далеки от оптимальных. Но больше на эту линию не отрицательных, а зазря положительных отзывов. Как, например, на маску, которая вместо того, чтобы решать проблему, просто ее замазывает. Зато на многих волосах "восстановительный" эффект виден уже с первого применения. 

Кому не подойдет?

Сильно поврежденным волосам, нуждающимся в интенсивном уходе. Толстым и жестким, скорее всего, тоже ее будет "мало" - составы не рассчитаны на питание и разглаживание. 

 

2. Средства других линеек 

- Маска BlondMe Keratin Restore Blonde Mask

Увлажняющий спрей BC Moisture Kick Spray Conditioner

- Оттеночный шампунь - Silver Shampoo

Масло для волос BC Oil Miracle

Кондиционер для волос Essensity увлажняющий

Шампунь для окрашенных волос  BC Color Freeze (без сульфатов)

Краткое мнение

В основном - достойные "хорошисты", хотя не все средства мне подходят. В большей степени, как мне кажется, составы рассчитаны на тонкие и нормальные волосы (за исключением  Miracle Oil).

В сериях Essensity и Moisture Kick встречаются достойные увлажняющие варианты, Color Freeze практически дублирует составами Repair Rescue.

В заключение - об экономии.

Поскольку средства марки без ограничений продаются частным лицам,  разумнее всего заказывать их салонными объемами.

Если вы не можете представить себе, что делать с литром шампуня или маски, можно скооперироваться с подругой, мамой / тетей / сестрой или со всеми вместе.

Заказывать средства из-за рубежа особенного смысла нет, цены даже без учета доставки получаются вполне сопоставимыми (например, 750 мл. маски Repair Rescue на амазоне или ибее стоят от 26$, в России - от 1600). 

Просмотров: 4354 | Добавил: Silver_rain | Теги: SCHWARZKOPF PROFESSIONAL, Repair Rescue, Fibre Force, Moisture Kick
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]