КАК «РАЗВОДЯТ» В ИДУСТРИИ КРАСОТЫ ЧАСТЬ 1
ИЛИ МОЙ ПОХОД В САЛОН «МАНГО» (СПб)

Как «многолетней» блондинке, с чем мне только не приходилось сталкиваться в салонах: при окраске корней мне делали тонировку по длине, о которой я не просила и на которую не записывалась (естественно, включив ее в окончательную стоимость), мне включали в счет укладку вместо сушки, считали по цене краски расход всей красящей смеси (30 г. против 90 гр.) и т.д.

Но сегодняшний визит в салон красоты «МАНГО» (Санкт-Петербург, Приморский район, метро Пионерская, Аллея Поликарпова д.6, корп.1) поистине стал апогеем невозможного обслуживания в индустрии красоты. ... Читать дальше »

Views: 11522 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-09-19

НАРУЖНЫЕ АНТИАНДРОГЕНЫ: ИХ ВОЗМОЖНОСТИ 
ПРИ АНДРОГЕНЕТИЧЕСКОЙ АЛОПЕЦИИ
 
Ранее в ряде статей я упоминала тот факт, что терапия хронического выпадения волос (андрогенетической алопеции) включает в себя, помимо использования стимуляторов роста, еще и применение антиандрогенов.

Последние различаются способом применения и делятся, соответственно, на внутренние и внешние. Сегодня поговорим о наружных антиандрогенах и об их возможностях в лечении андрогенетической алопеции. ... Читать дальше »

Views: 18055 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-09-17

СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ: ЧТО ОТ НИХ ЖДАТЬ И ЧЕГО ЖДАТЬ НЕ СТОИТ? ЧАСТЬ 3: МАСКИ, БАЛЬЗАМЫ, АМПУЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОЧЕЕ

Недавно я прочла в одном блоге описание «эксперимента», посвященного средствам по уходу за волосами известного бренда, выпустившего новую линейку.

Участницы в течение месяца пользовались выданными средствами (шампунь, бальзам, маска), после чего с помощью многократного увеличителя их волосы были осмотрены, и сделаны выводы относительно состояния «до» и «после».

Восторги, как я и предполагала, были безграничны: сечение исчезло напрочь, волосы стали толще, крепче и т.д. Но особенно зацепила меня фраза, что после маски «...концы волос «затянулись», стали … округлыми, неострыми».

Не могу пройти мимо столь откровенной небылицы, а значит, пришло время для последней части статьи о возможностях уходовых средств для волос. Итак, что могут сделать маски, бальзамы, ампулы и прочие «лечебные» средства? ... Читать дальше »

Views: 12274 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-09-01

СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ: ЧТО ОТ НИХ ЖДАТЬ И ЧЕГО ЖДАТЬ НЕ СТОИТ? ЧАСТЬ 2: КОНДИЦИОНЕР
 
Как любят показывать этот эффект в рекламе: волос обволакивается чем-то «полезным» и сухие секущиеся волосины превращаются в блестящее шелковое полотно.

Обычно в качестве таких «полезных» для волос вещей в рекламе красочно описываются «натуральные растительные масла», «экстракты цветов и растений», а также «витамины и минералы».

Правда это или нет? Может ли кондиционер восстановить поврежденные волосы и вообще, что он может? ... Читать дальше »

Views: 15738 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-08-21

СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ: ЧТО ОТ НИХ ЖДАТЬ И ЧЕГО ЖДАТЬ НЕ СТОИТ? ЧАСТЬ 1: ШАМПУНЬ

И чего только не начитаешься и не наслушаешься о «способностях» шампуней: оказывается, они могут практически все – и выпадение остановить, и густоту увеличить, заставить волосы быстрее расти, устранить секущиеся кончики, улучшить структуру волос и т.д.

Поистине, звучит заманчиво. Мойся себе каждый день разными шампунями: в понедельник – от выпадения, во вторник – для ускорения роста, в среду – для улучшения структуры и т.д. и проблем не будет. Непонятно только, зачем существуют другие средства, если все эти «чудеса» могут сотворить одни только шампуни, и почему у большинства населения то лысина, то перхоть, то тусклые и ломкие волосы? Неужели они не моют голову?

Что же может сделать шампунь, и чего он не может? Выясняем... ... Читать дальше »

Views: 11322 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-08-15

МИНОКСИДИЛ И БЕРЕМЕННОСТЬ: что делать?

Как правило, когда речь идет о двух полосках в тесте на беременность, мы представляем себе радость и волнение. Однако бывает и так, что вместо радости мозг начинают осаждать тяжкие вопросы. Вопросы эти могут быть разными, но сегодня речь пойдет далеко о не самом распространенном из них.

Этот специфический вопрос волнует женщин, применяющих миноксидил на постоянной основе, а именно: продолжать ли его применять или бросить? ... Читать дальше »

Views: 12020 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-08-13

МЕЗОТЕРАПИЯ ДЛЯ ВОЛОС. ЧАСТЬ 2: ВЫБИРАЕМ ПРЕПАРАТ
 
В прошлой статье (ЧИТАТЬ) я рассказывала о том, что из себя представляет мезотерапия, как она проводится и чем может быть полезна для волос.

Сегодня поговорим о том, как выбрать конкретный препарат для мезотерапии, как не попасться на «разводку» и на что следует обратить внимание. ... Читать дальше »

Views: 8381 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-07-30

МЕЗОТЕРАПИЯ ДЛЯ ВОЛОС. ЧАСТЬ 1: ЧТО СТОИТ О НЕЙ ЗНАТЬ?
 
Часто, когда речь идет о проблемах с волосами, мы встречаем упоминание мезотерапии как одного из эффективных способов решения таких проблем.
 
Процедура это не из дешевых, особенно учитывая длительность курса, поэтому результаты обещаются поистине волшебные. Правда это или нет, что представляет собой мезотерапия для волос, стоит ли ее опасаться и чего от нее ожидать – читаем в продолжении статьи. ... Читать дальше »
Views: 8913 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-07-27

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ «СИНТЕТИЧЕСКИЕ» И НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ?

Сколько же статей в сети мне попадалось на тему «Синтетические витамины зло»! Масса публикаций, связанных с волосами и нет, порицает прием «синтетических» витаминов и ратует за получение оных исключительно из «натуральных» источников. Верен ли такой подход? ... Читать дальше »

Views: 17241 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-07-25

КАК ВЫБРАТЬ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ВОЛОС?

Как выбрать максимально полезный витаминный комплекс для волос, ведь продается их огромное количество? Стоит ли переплачивать за витамины с пометкой «для волос» или подойдут «обычные» витамины? Как их лучше принимать: по-отдельности или комплексно?

Ответ на эти и другие вопросы – под катом. ... Читать дальше »

Views: 12552 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-07-24

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 »