ЖИРНЫЕ ВОЛОСЫ: КАК БОРОТЬСЯ?

Первое, что хотелось бы отметить: не бывает жирных волос. Бывает жирная кожа головы, а волосы делает грязными избыточный сальный секрет, счесываемый с кожи на волосы.

Именно поэтому многие отмечают «уменьшение» жирности волос после их стойкого окрашивания. Чудеса? Нет, жирность кожи осталась прежней. Только вот «распушенная» после щелочной обработки кутикула волос стала впитывать больше жира и они дольше сохраняют «приличный» вид.

Однако есть ли способ заставить сальные железы работать менее интенсивно или жирная кожа — это приговор? Разбираемся... ... Читать дальше »

Views: 12211 | Added by: Silver_rain | Date: 2014-01-31

МАСКИРОВКА «ПРОБЛЕМНЫХ» МЕСТ ПРИ ПОРЕДЕНИИ ВОЛОС

Конечно, с проблемой поредения волос нужно бороться, а не просто маскировать ее. Тем не менее, часто возникает необходимость как-то улучшить внешний вид волос, скрыть «проблемные» зоны и создать хотя бы видимость густоты.

О средствах, позволяющих этого добиться — сегодняшняя статья. ... Читать дальше »

Views: 7816 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-11-30

СТРУКТУРНЫЕ АНАЛОГИ МИНОКСИДИЛА. 
ЧАСТЬ 2: аминексил, пинацидил и прочие

В первой части статьи (ЧИТАТЬ) я рассказывала, как и почему возникли аналоги миноксидила, и в чем их отличия от своего «родоначальника».

Теперь поговорим более подробно о каждом аналоге и о препаратах, их содержащих. ... Читать дальше »

Views: 25604 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-10-19

СТРУКТУРНЫЕ АНАЛОГИ МИНОКСИДИЛА. 
ЧАСТЬ 1: что они могут?

Несмотря на то, что на сегодняшний день миноксидил был и остается единственным средством сдерживания хронического облысения (андрогенетической алопеции), он не совершенно «одинок».

Существует целая группа различных веществ, сходных по химическому строению с миноксидилом и обладающая похожими свойствами.

Что же это за вещества, зачем они были созданы, что они могут, и составляют ли альтернативу или хотя бы конкуренцию миноксидил-содержащим препаратам? ... Читать дальше »

Views: 12029 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-10-19

Как меняются волосы с возрастом: седина и другие последствия старения

Изменение цвета волос – один из наиболее очевидных признаков старения. Первые седые волоски могут появиться и в 40, и в 20 лет. В последнем случае, как правило, девушку начинают осаждать панические мысли о «преждевременном старении» и каких-то «сбоях» в организме, что подкрепляется массой дилетантских публикаций относительно седины.

Ценные «советы», дающиеся таким «преждевременно» несчастным, весьма разнообразны:

«...после того, как вы обнаружили у себя седые волоски, в обязательном порядке обратитесь к специалисту-трихологу», «... как можно раньше начните принимать специальные БАДы против старения, содержащие медь, цинк, селен», «... обязательно защищайте волосы от ультрафиолетовых лучей», «... начните вести спокойный и размеренный образ жизни, старайтесь избегать всего, что может привести к истощению нервной системы» и т.д.

Итак, что же такое седина, как с ней бороться, можно ли ее предотвратить и какие еще неприятности ожидают наши волосы с возрастом? ... Читать дальше »

Views: 16690 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-09-29

КАК «РАЗВОДЯТ» В ИДУСТРИИ КРАСОТЫ ЧАСТЬ 1
ИЛИ МОЙ ПОХОД В САЛОН «МАНГО» (СПб)

Как «многолетней» блондинке, с чем мне только не приходилось сталкиваться в салонах: при окраске корней мне делали тонировку по длине, о которой я не просила и на которую не записывалась (естественно, включив ее в окончательную стоимость), мне включали в счет укладку вместо сушки, считали по цене краски расход всей красящей смеси (30 г. против 90 гр.) и т.д.

Но сегодняшний визит в салон красоты «МАНГО» (Санкт-Петербург, Приморский район, метро Пионерская, Аллея Поликарпова д.6, корп.1) поистине стал апогеем невозможного обслуживания в индустрии красоты. ... Читать дальше »

Views: 10668 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-09-19

НАРУЖНЫЕ АНТИАНДРОГЕНЫ: ИХ ВОЗМОЖНОСТИ 
ПРИ АНДРОГЕНЕТИЧЕСКОЙ АЛОПЕЦИИ
 
Ранее в ряде статей я упоминала тот факт, что терапия хронического выпадения волос (андрогенетической алопеции) включает в себя, помимо использования стимуляторов роста, еще и применение антиандрогенов.

Последние различаются способом применения и делятся, соответственно, на внутренние и внешние. Сегодня поговорим о наружных антиандрогенах и об их возможностях в лечении андрогенетической алопеции. ... Читать дальше »

Views: 16350 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-09-17

СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ: ЧТО ОТ НИХ ЖДАТЬ И ЧЕГО ЖДАТЬ НЕ СТОИТ? ЧАСТЬ 3: МАСКИ, БАЛЬЗАМЫ, АМПУЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОЧЕЕ

Недавно я прочла в одном блоге описание «эксперимента», посвященного средствам по уходу за волосами известного бренда, выпустившего новую линейку.

Участницы в течение месяца пользовались выданными средствами (шампунь, бальзам, маска), после чего с помощью многократного увеличителя их волосы были осмотрены, и сделаны выводы относительно состояния «до» и «после».

Восторги, как я и предполагала, были безграничны: сечение исчезло напрочь, волосы стали толще, крепче и т.д. Но особенно зацепила меня фраза, что после маски «...концы волос «затянулись», стали … округлыми, неострыми».

Не могу пройти мимо столь откровенной небылицы, а значит, пришло время для последней части статьи о возможностях уходовых средств для волос. Итак, что могут сделать маски, бальзамы, ампулы и прочие «лечебные» средства? ... Читать дальше »

Views: 11364 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-09-01

СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ: ЧТО ОТ НИХ ЖДАТЬ И ЧЕГО ЖДАТЬ НЕ СТОИТ? ЧАСТЬ 2: КОНДИЦИОНЕР
 
Как любят показывать этот эффект в рекламе: волос обволакивается чем-то «полезным» и сухие секущиеся волосины превращаются в блестящее шелковое полотно.

Обычно в качестве таких «полезных» для волос вещей в рекламе красочно описываются «натуральные растительные масла», «экстракты цветов и растений», а также «витамины и минералы».

Правда это или нет? Может ли кондиционер восстановить поврежденные волосы и вообще, что он может? ... Читать дальше »

Views: 14855 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-08-21

СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ: ЧТО ОТ НИХ ЖДАТЬ И ЧЕГО ЖДАТЬ НЕ СТОИТ? ЧАСТЬ 1: ШАМПУНЬ

И чего только не начитаешься и не наслушаешься о «способностях» шампуней: оказывается, они могут практически все – и выпадение остановить, и густоту увеличить, заставить волосы быстрее расти, устранить секущиеся кончики, улучшить структуру волос и т.д.

Поистине, звучит заманчиво. Мойся себе каждый день разными шампунями: в понедельник – от выпадения, во вторник – для ускорения роста, в среду – для улучшения структуры и т.д. и проблем не будет. Непонятно только, зачем существуют другие средства, если все эти «чудеса» могут сотворить одни только шампуни, и почему у большинства населения то лысина, то перхоть, то тусклые и ломкие волосы? Неужели они не моют голову?

Что же может сделать шампунь, и чего он не может? Выясняем... ... Читать дальше »

Views: 10342 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-08-15

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »