МАСКИРОВКА «ПРОБЛЕМНЫХ» МЕСТ ПРИ ПОРЕДЕНИИ ВОЛОС

Конечно, с проблемой поредения волос нужно бороться, а не просто маскировать ее. Тем не менее, часто возникает необходимость как-то улучшить внешний вид волос, скрыть «проблемные» зоны и создать хотя бы видимость густоты.

О средствах, позволяющих этого добиться — сегодняшняя статья. ... Читать дальше »

Views: 7470 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-11-30

СТРУКТУРНЫЕ АНАЛОГИ МИНОКСИДИЛА. 
ЧАСТЬ 2: аминексил, пинацидил и прочие

В первой части статьи (ЧИТАТЬ) я рассказывала, как и почему возникли аналоги миноксидила, и в чем их отличия от своего «родоначальника».

Теперь поговорим более подробно о каждом аналоге и о препаратах, их содержащих. ... Читать дальше »

Views: 25148 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-10-19

СТРУКТУРНЫЕ АНАЛОГИ МИНОКСИДИЛА. 
ЧАСТЬ 1: что они могут?

Несмотря на то, что на сегодняшний день миноксидил был и остается единственным средством сдерживания хронического облысения (андрогенетической алопеции), он не совершенно «одинок».

Существует целая группа различных веществ, сходных по химическому строению с миноксидилом и обладающая похожими свойствами.

Что же это за вещества, зачем они были созданы, что они могут, и составляют ли альтернативу или хотя бы конкуренцию миноксидил-содержащим препаратам? ... Читать дальше »

Views: 11655 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-10-19

Как меняются волосы с возрастом: седина и другие последствия старения

Изменение цвета волос – один из наиболее очевидных признаков старения. Первые седые волоски могут появиться и в 40, и в 20 лет. В последнем случае, как правило, девушку начинают осаждать панические мысли о «преждевременном старении» и каких-то «сбоях» в организме, что подкрепляется массой дилетантских публикаций относительно седины.

Ценные «советы», дающиеся таким «преждевременно» несчастным, весьма разнообразны:

«...после того, как вы обнаружили у себя седые волоски, в обязательном порядке обратитесь к специалисту-трихологу», «... как можно раньше начните принимать специальные БАДы против старения, содержащие медь, цинк, селен», «... обязательно защищайте волосы от ультрафиолетовых лучей», «... начните вести спокойный и размеренный образ жизни, старайтесь избегать всего, что может привести к истощению нервной системы» и т.д.

Итак, что же такое седина, как с ней бороться, можно ли ее предотвратить и какие еще неприятности ожидают наши волосы с возрастом? ... Читать дальше »

Views: 15606 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-09-29

КАК «РАЗВОДЯТ» В ИДУСТРИИ КРАСОТЫ ЧАСТЬ 1
ИЛИ МОЙ ПОХОД В САЛОН «МАНГО» (СПб)

Как «многолетней» блондинке, с чем мне только не приходилось сталкиваться в салонах: при окраске корней мне делали тонировку по длине, о которой я не просила и на которую не записывалась (естественно, включив ее в окончательную стоимость), мне включали в счет укладку вместо сушки, считали по цене краски расход всей красящей смеси (30 г. против 90 гр.) и т.д.

Но сегодняшний визит в салон красоты «МАНГО» (Санкт-Петербург, Приморский район, метро Пионерская, Аллея Поликарпова д.6, корп.1) поистине стал апогеем невозможного обслуживания в индустрии красоты. ... Читать дальше »

Views: 10309 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-09-19

НАРУЖНЫЕ АНТИАНДРОГЕНЫ: ИХ ВОЗМОЖНОСТИ 
ПРИ АНДРОГЕНЕТИЧЕСКОЙ АЛОПЕЦИИ
 
Ранее в ряде статей я упоминала тот факт, что терапия хронического выпадения волос (андрогенетической алопеции) включает в себя, помимо использования стимуляторов роста, еще и применение антиандрогенов.

Последние различаются способом применения и делятся, соответственно, на внутренние и внешние. Сегодня поговорим о наружных антиандрогенах и об их возможностях в лечении андрогенетической алопеции. ... Читать дальше »

Views: 15633 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-09-17

СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ: ЧТО ОТ НИХ ЖДАТЬ И ЧЕГО ЖДАТЬ НЕ СТОИТ? ЧАСТЬ 3: МАСКИ, БАЛЬЗАМЫ, АМПУЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОЧЕЕ

Недавно я прочла в одном блоге описание «эксперимента», посвященного средствам по уходу за волосами известного бренда, выпустившего новую линейку.

Участницы в течение месяца пользовались выданными средствами (шампунь, бальзам, маска), после чего с помощью многократного увеличителя их волосы были осмотрены, и сделаны выводы относительно состояния «до» и «после».

Восторги, как я и предполагала, были безграничны: сечение исчезло напрочь, волосы стали толще, крепче и т.д. Но особенно зацепила меня фраза, что после маски «...концы волос «затянулись», стали … округлыми, неострыми».

Не могу пройти мимо столь откровенной небылицы, а значит, пришло время для последней части статьи о возможностях уходовых средств для волос. Итак, что могут сделать маски, бальзамы, ампулы и прочие «лечебные» средства? ... Читать дальше »

Views: 10958 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-09-01

СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ: ЧТО ОТ НИХ ЖДАТЬ И ЧЕГО ЖДАТЬ НЕ СТОИТ? ЧАСТЬ 2: КОНДИЦИОНЕР
 
Как любят показывать этот эффект в рекламе: волос обволакивается чем-то «полезным» и сухие секущиеся волосины превращаются в блестящее шелковое полотно.

Обычно в качестве таких «полезных» для волос вещей в рекламе красочно описываются «натуральные растительные масла», «экстракты цветов и растений», а также «витамины и минералы».

Правда это или нет? Может ли кондиционер восстановить поврежденные волосы и вообще, что он может? ... Читать дальше »

Views: 14446 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-08-21

СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ: ЧТО ОТ НИХ ЖДАТЬ И ЧЕГО ЖДАТЬ НЕ СТОИТ? ЧАСТЬ 1: ШАМПУНЬ

И чего только не начитаешься и не наслушаешься о «способностях» шампуней: оказывается, они могут практически все – и выпадение остановить, и густоту увеличить, заставить волосы быстрее расти, устранить секущиеся кончики, улучшить структуру волос и т.д.

Поистине, звучит заманчиво. Мойся себе каждый день разными шампунями: в понедельник – от выпадения, во вторник – для ускорения роста, в среду – для улучшения структуры и т.д. и проблем не будет. Непонятно только, зачем существуют другие средства, если все эти «чудеса» могут сотворить одни только шампуни, и почему у большинства населения то лысина, то перхоть, то тусклые и ломкие волосы? Неужели они не моют голову?

Что же может сделать шампунь, и чего он не может? Выясняем... ... Читать дальше »

Views: 9901 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-08-15

МИНОКСИДИЛ И БЕРЕМЕННОСТЬ: что делать?

Как правило, когда речь идет о двух полосках в тесте на беременность, мы представляем себе радость и волнение. Однако бывает и так, что вместо радости мозг начинают осаждать тяжкие вопросы. Вопросы эти могут быть разными, но сегодня речь пойдет далеко о не самом распространенном из них.

Этот специфический вопрос волнует женщин, применяющих миноксидил на постоянной основе, а именно: продолжать ли его применять или бросить? ... Читать дальше »

Views: 10298 | Added by: Silver_rain | Date: 2013-08-13

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »